Спаси дерево-съешь бобра
Он понял, что с какого-то момента его стали больше устраивать и даже радовать те люди, которые просто умели себя хорошо вести. Этакие вежливые, пунктуальные, не сокращающие дистанцию, немногословные, такие вот редкие, в общем-то у нас люди. Какие у них там камни за пазухой и фиги в кармане - это их дело.

Мне нужно только одно - оказаться среди людей, которые меня не знают. Но что ещё важнее, чтобы рядом не было людей, которых знаю я. Имею ввиду людей людей, которые, как мне кажется, мне понятны.
И вот там я отдыхаю от людей среди людей.

У англичан есть такое понятие: высшее проявление дружбы - наделение друга так называемыми "refregerator rights", т.е. правами к доступу холодильника.

37 Он вдруг подумал о том, как давно было утро.

41 Ну вот, теперь в мире нет ни одного живого существа, которое не смогло бы без меня жить.

48 В эти минуты он отчётливо осознал, что ему необходимо вернуть своё гордое спокойствие и свою жизненную основу, к которой он так непросто пришёл.

58 Действовать по плану намного легче, чем бездействовать без плана.

181 Дорожный знак всегда рождала прямая жизненная необходимость. Дорожному знаку безразлично, нравится он кому-то или не нравится. Знак только требует к себе внимания и всё.
Как ни крути, но какой бы ни был дорожный знак и чего бы он ни ограничивал или даже запрещал... но дорожный знак всегда свидетельствует о заботе одного человека о другом человеке

195 Если ищешь, значит не найдёшь. Любовь найти нельзя. Её можно только встретить.

295 Он очень хотел, чтобы ушло отношение к делам и работе, как к той самой пресловутой "повседневности", которая будет происходить каждый день и которая ни к какому конкретному и определённому результату не ведёт, а просто заполняет собой каждый день, и так до обозримого жизненного горизонта и даже далеко за этот горизонт.

312 Аккуратнее надо обращаться с сутью вещей.

455 Он спал в огромном городе и даже не знал, что спит. В его голове была тьма. Тьма полного отсутствия. Там не было снов, мыслей, желаний, воспоминаний - ничего. Там не было даже самого Миши. От отсутствовал. Совсем.

540 У меня именно работа, а не профессия. И она для меня - самое главное.

@темы: Цитаты, книги